2009年新年献词

来源:系统管理员发稿时间:2009-03-17浏览次数:313

全校教职员工同志们:

新年的钟声即将敲响。值此一元复始,万象更新之际,我们向全校教职员工,向辛勤为我校师生服务的外来务工人员致以新年的问候。并借此机会,向所有关心和支持上外工会事业发展的有关领导、各方面人士表示崇高的敬意和新年的祝福!

过去的一年,我校广大教职员工和全国人民一起,共同见证了北京奥运会的成功举办和“神舟七号”的太空翱翔;一起为夺取抗震救灾斗争的胜利而作出了自己的一份贡献。

过去的一年,是我校全面推进“十一五规划”建设的重要一年。在这一年里,在校党委、行政的领导下,全校教职员工紧扣“四三二一”发展战略,抢抓机遇、开拓创新、齐心协力地绘就了学校改革与发展各项事业发展的璀璨风景,为实现学校办学事业的新突破与新局面奉献了智慧、心血和汗水。

过去的一年,在校党委和上级工会的领导下,在全校各院系部门党政领导和部门工会的支持下,在全体教职员工的共同参与下,我校工会围绕“四三二一”发展战略,服务于构建和谐校园的大局,各项工作取得了新成绩,开创了新境界,跨上了新台阶。第三届教职工科技文化艺术节成功举办,“为人、为师、为学”师德建设活动深入开展,民主管理、民主办学相关工作继续推进,教职员工暑期疗休养以及各项文体活动等取得圆满成功;校工会荣获市科教工会多项荣誉,同时也受到全校教职员工的充分好评。

流金岁月,铭刻发展的历程;似水年华,传承奋进的誓言。2009年,我们将迎来伟大的中华人民共和国成立60周年。我们全体上外人还将迎来上外建校六十华诞。新的一年,挑战与机遇同在。在校党委和上级工会领导下,校工会将以党的十七大精神、中国工会十五大精神为指导,在科学发展观引领下,继续着力推进和谐校园建设,为学校各项事业在新的历史起点上实现新跨越作出应有的贡献。

同心筑伟业,实干续华章。全校教职员工同志们,让我们用成绩点燃心中的梦想,用激情续写发展的篇章,用我们的智慧和汗水开创上海外国语大学更加美好的未来!

最后,再次恭祝大家新年进步、身体健康、合家欢乐!

中国教育工会上海外国语大学委员会

2008年12月30