英语学院工会2008年工作总结

来源:系统管理员发稿时间:2009-03-17浏览次数:281

2008年,原工会主席韩殿秀老师调离我院,本届学院工会增补了刘思远老师为学院工会委员,并重新调整了工会委员之间的职责分工。我们在校工会的指导下,在学院党政领导的关心下,在全院教职工的支持下,做了一些工作。现在在这里向各位老师作简单介绍,主要由这几个方面:

1、慰问

及时将学校工会发放的慰问品送至教师;保持着春节老教师慰问的传统,08年的春节学院领导们和工会委员分5组看望近30位老师;今我们又迎来了三位准妈妈,迎来一位新爸爸,一位准爸爸。我们一直在娘家人,人这几年一直在做娘家人,

2 体育活动

上半年,借助黄协安老师的魅力,并由他组织,举办了师生体育对抗赛,有羽毛球、乒乓球、足球等项目;参加了校运动会,在几个项目中成绩优秀,徐文文老师获得沙狐球比赛第二名和飞镖比赛女子组第一名,高筠老师噼里啪啦就把羽毛球女子组第一揽入怀中,马乐东老师脚法细腻,五发五中,荣膺定点射门比赛第一名。而我们向来引之为荣的乒乓球队则名列团体第四,但由于学院老师参与的人数较少,参与项目也较少,团体总分则只位列第十一位,是这几年中比较差的,很希望能在明年的运动会中看到更多老师的身影。

3、关心老教师

除了在春节慰问老教师,我们在上半年的5月份组织部分老师参观了松江的名胜古迹,当天下午还组织了四位老教授与英语学院学生的交流,在学习、做人等各方面答疑解惑,得到了学生们的一致好评。九九重阳节107,我们邀请老教师们来学院坐坐、聊聊,李尚宏老师通报了学校和学院的发展状况,中午在鑫旺府酒店聚餐,共庆重阳佳节。

4、旅游活动

今年,学院取消了春游和秋游,将在明年的寒假期间组织一次出国游玩,请各位老师看手中的议案,等一下我们会作进一步说明。

5、荣获荣誉

学院选送的朱磊老师的师德征文在学校获得了一等奖,还被校工会选送参加市竞赛,并获得市征文评选的二等奖;参与了工会主席演讲比赛;孙珊珊老师被评为校07-08年度校三八红旗手;学院工会被评为校群众体育先进集体,马乐东老师被评为校群众体育先进个人。