外语音像出版社工会2008年工作总结

来源:系统管理员发稿时间:2009-03-17浏览次数:369

音像社工会在学校工会的领导下和支持下,2008年主要做了以下工作。

一、200811新的《劳动法》正式执行。音像社针对合同制职工较多的特点,在职工工资待遇、劳动防护、四金交纳等方面进行了梳理,做到依***,维护职工的合法权益。

二、配合校工会做好工会实事工作,动员职工参加学校文体活动。

每月下旬发出通知,收理职工医疗理赔单,送交保险公司,按时做好职工医疗保险理赔工作。

配合校工会重大节日对职工的慰问工作。每次校工会发放大米、油等农副产品,部门工会组织人员进行发放,把校工会对职工的关心送到每位职工的手上。

三、根据本社的实际情况,做好本部门的工会工作,尽可能为职工多做些福利性的服务工作。春节前夕,部门工会组织职工赴浙江嘉善旅游,同时召开全社大会,对全年的工作进行总结。部门工会筹办了年货,对本社职工进行慰问。

四月中旬,部门工会组织职工赴江苏常熟沙家浜旅游。

四、关心职工的劳防工作和其他福利工作。每季度组织发放全社职工的劳防用品和通讯卡、交通卡。遇有在职职工或离退休人员生病,部门工会干部都要上门或到医院探望,并在经济上给予一些补贴。08年共计看望本社生病人员四人次。

五、关心离退休人员的晚年生活,做好送温暖工作。老年节这天,部门工作组织离退休人员聚餐,并向老同志发放慰问金。部门工会在春节前夕对老同志进行了家访,向老同志发放年货和慰问金。

以上是音像社工会2008年的工作小结。展望2009年,在校工会、音像社党政领导班子的领导和支持下,我们将继续认真、热心地做好音像社的工会工作。