【管院】教授有约谈心活动

来源:系统管理员发稿时间:2013-12-05浏览次数:810

由校妇工委和校女教授女干部联谊会主办、国际工商管理学院承办的“教授有约”谈心窗口活动在松江校区图文信息中心六楼教工之家举行。本期谈心活动面向新入学学生,以“精彩大学生活”为主题,为新生介绍大学学习的方法、大学生活的特点以及如何合理安排时间等问题,旨在帮助学生大学学习赢在起点,大学生活多彩缤纷。

12点不到,学生们就开始陆陆续续的来到了教工之家,国际工商管理学院总支书记于朝晖非常重视谈心活动,亲自带队,总支副书记徐永、英语教师张昕、专业教师李妍都积极的加入到此次谈心活动。老师和学生的到来使教工之家的气氛热闹起来,本次活动分为两个部分,第一部分为经验分享:于朝晖教授以实例故事的方式教导学生们如何拥有健康的心态;徐永副教授围绕如何适应大学生活为学生传授经验;张昕副教授讲解了同学们烦恼的口语问题;李妍副教授讲解了专业课学习的方法。第二部分为自由交流,同学们就自己的困惑与教授们自由交流。

外面秋意正浓,教工之家里师生们喝着热茶、聊着关心的话题,时时还发出阵阵笑声,融融的气氛弥漫了一整个下午。团团围坐的温馨、悠悠的茶香……学生们感叹“好像回家了”。