【培训部】欢庆三八 喜建小家

来源:系统管理员发稿时间:2014-03-12浏览次数:811

欢庆三八 喜建小家

——上外出国培训部及海外合作学院三八”妇女节座谈会

一年一度的国际三八妇女节又临近了,37日中午,出国人员培训部及海外合作学院全体女教职工欢聚在教工小家暨妇女小家,庆祝属于我们自己的节日。部门党政领导、工会干部及部分男同胞也参加了会议。

总支书记张缅老师主持了会议。部主任、校妇女挚友梅德明教授以他自己的切身经历,向我们展示了他和夫人之间相敬如宾、浪漫温馨的婚姻生活。整个分享充满了甜蜜和喜悦,使我们年轻老师在恋爱、婚姻、子女养育方面得到很大启发和收获。

工会主席张超老师通报了本学期工会工作要点。妇女干部何梅老师就妇女小家建设、优秀青年女教师成才资助金、玫瑰花园联谊活动等向大家作了介绍。在座女教职工还积极完成了“上海高校高层次女性人才职业发展调查问卷”。

会上举行了简单而隆重的妇女小家挂牌仪式。最后大家高高兴兴地领取了校工会和部工会准备的三八节礼物。

此次的座谈会在一片欢声笑语中结束,但是美好的回忆却在所有女同胞中留存。(季承)