【国交】召开第三届教代会第七次会议

来源:系统管理员发稿时间:2014-04-28浏览次数:525

2014419日,国际文化交流学院召开了第三届教代会第七次会议。本次会议的主要议题有二:一是学习、讨论《上海外国语大学章程》,二是讨论《国际文化交流学院教学综合奖评奖条例》(征求意见稿)。

会议由国交学院党总支书记陶荣杰主持。院长张艳莉首先通报了学校近期的工作重点,介绍了我院在本学期所取得的一些进展和遇到的困难,同时对今后一段时间在教学、科研、招生、管理等各方面的工作做了部署。副院长郑振贤介绍了《国际文化交流学院教学综合奖评奖条例》(征求意见稿)的制定过程,对《条例》进行了简要的说明,号召教职员工对条例进行充分的讨论,对其进行补充、修正。

工会主席鹿钦佞主持教工学习《上海外国语大学章程》和讨论《国际文化交流学院教学综合奖评奖条例》(征求意见稿)。在这一环节中,与会教工以教研部为单位,集体学习了《上海外国语大学章程》。老师们普遍认为,章程的制定和生效体现了我校制度建设的一大飞跃,从此,我校诸多重大事宜都将普遍有章可依,依章程办事将逐渐成为全校上下的自觉行为。

各小组对《国际文化交流学院教学综合奖评奖条例》(征求意见稿)也进行了深入的讨论和学习。最后,各组将对条例的意见和建议以书面形式上报学院工会,工会将对其进行汇总,会同主管领导进行讨论,对条例进行细化和修订。