【社科部】二级教代会召开

来源:系统管理员发稿时间:2015-03-20浏览次数:441

20153209时,社科部二级教代会在虹口校区1号楼809会议室准时进行。会议由社科部党总支书记万继蓉老师主持。

万继蓉老师首先宣布了本次教代会的工作议程。议程分为三大部分,第一部分是社科部财务报告;第二部分是部门工会事务汇报;第三部分是党务会议。

在第一个议程里,赵鸣岐老师对社科部20142015年的财务工作做了详细的情况说明,对接下来的财务工作做了汇报并做出了具体的安排。在汇报了财务情况之后,赵老师还对继续推进外语课与思政课教学相结合的工作做了汇报,并向全体教师宣布,正式开始建立上海外国语大学马克思主义学院的筹备工作。

在第二个议程里,卞卓斐老师就本学期的工会工作具体讲了三件事情:第一件事是全校性的教职工代表大会即将召开,学校发出了一个《关于上海外国语大学2015年全校教职工代表大会提案征集的通知》,根据此通知在社科部内部征集一个正式的提案,倡议大家积极提出自己的意见和建议,并汇总给她。

在倡议的过程中,有老师提出了三项意见,分别是,一、建议学生考试过程中不允许佩戴功能较多的电子手表,因为现在的手表功能越来越先进,已经成为考试过程中一个典型突出的现象。

二、现有评教系统有诸多不合理的地方,不能全面反映评教的科学性和客观性,因此建议对现有的评教系统进行改进。

三、学校公共课教室的设备问题,这项问题老师们普遍反映突出,亟待改进,公共课教室使用频繁,设备老化,相当多的设备无法正常工作,尤其是话筒经常无法使用,以及电脑不能正常工作等等。

卞老师讲的第二件事情是工会要进行一项评优活动,评选工会积极分子,,现在要开始准备材料,因为这个积极分子要在现有的工会委员中产生,提议推荐陈晓老师。

第三件事是校工会要在全校范围内积极推进工会工作的理论创新,特下发《关于开展2015年工会理论研究与调查研究工作的通知》,希望各基层单位踊跃申报。因此就本次通知向全体部门教职工传达,希望大家有想法的可以准备起来,积极申报。

在第三个议程里,万继蓉老师就部门党务工作做了汇报。并邀请于新娟老师作为党人士加入会议。会上万老师谈了三件事情,第一是基层党组织的建设,就党费管理和慰问困难青年教师的事务做了汇报,第二是干部队伍建设问题,就干部个人状况汇报问题以及培训、考核、学习等问题做了说明。第三是学习文件,就习近平总书记四个全面的论述、两会精神宣传以及教育部最新精神进行了学习。

以上三个议程结束后,万继蓉老师宣布,本次教代会圆满结束!