我校“双代会”主席团举行扩大会议

来源:系统管理员发稿时间:2012-03-26浏览次数:835

3月23日晚,我校第六届教职工代表大会第六次会议暨第十五届工会会员代表大会第六次会议主席团在虹口校区教工之家会议室召开扩大会议。校“双代会”主席团秘书长、校工会常务副主席王祥兴,校工会副主席陆经生和各代表团团长、副团长出席了会议。会议由王祥兴主持。

会议的议程是:各代表团汇报审议《校长工作报告》、《上外2011年财务工作报告》、《工会工作报告》的情况。

会上,九个代表团分别汇报了各团讨论的情况。

各代表团对副校长杨力受曹德明校长委托所作的《校长工作报告》给予了肯定。代表们认为,报告实事求是地总结了一年来学校在各方面取得的成绩,站在新的历史起点上,从全局的高度,客观地分析了学校面临的挑战、机遇与存在的差距,着重对学校制定的2012年主要工作做了阐述和强调。

各代表团认为,校财务处处长黄萍所作的《2011年财务工作报告》,全面、系统地汇报了学校2011年财务工作的基本情况。代表们建议学校进一步发挥特色和优势,整合、优化、挖掘和利用好校内外各种资源,将其转化为学校深化改革、科学发展的资本,不断提高办学效益、不断改善教职工待遇,为学校又好又快地发展提供更多的财经支撑和保障。

各代表团认为,校工会常务副主席王祥兴作的《工会工作报告》全面,客观地总结了过去一年学校工会的工作情况,认为校工会在进一步落实教职工在办学中的主体地位,调动教职工民主参与、民主管理、民主决策和民主监督的积极性,促进学校民主政治建设、构建和谐校园和推动学校改革发展方面发挥了桥梁纽带作用,做出了应有贡献。

会上,各代表团就着力加强和推进学科建设、国际化办学建设、教学质量建设和加强教师队伍建设、加强管理干部和后勤员工队伍建设以及加强民主管理、切实做好人才引进问题等,提出了意见与建议。(缪迅)