“双代会”主席团扩大会议举行(2011/3/21)

来源:系统管理员发稿时间:2011-08-02浏览次数:272

3月18下午五点,第六届校教代会第五次会议暨第十五届教代会第五次会议主席团扩大会议在虹口校区会议中心英伦厅召开  校“双代会”主席团秘书长、校工会常务副主席王祥兴主持会议。

会上,九个代表团汇报了各自代表团的讨论情况。

据九个校双代会代表团团长汇报,代表们在讨论审议中普遍认为,曹德明校长的《学校年度工作报告》内容实在,全面扼要,条理清楚。大家对我校在2010年积极参与博和服务博、扩大学校知名度、成功申报“1+6”博士、硕士学位授权一级学科点等方面取得的成绩予以充分肯定;对报告针对我校当前和今后一个时期发展中存在的突出矛盾和问题所作的分析以及对做好2011年工作所提出的四点强调,均表示高度认同。代表们十分关心学校十二五规划编制工作,十分关注如何把2011年校党委和行政工作要点及四点强调意见落到实处。

代表们认为,《学校财务工作报告》突出要点,分析准确,2010年学校财务总体运行情况良好,财务预算管理改革得到了进一步深入与实施。

代表们认真讨论审议了《校工会年度工作报告》,对我校工会工作给予了高度评价。2010年,我校各级工会组织紧紧围绕学校的中心工作, 团结广大教职工以主人翁的精神参与学校的民主管理和各项工作;积极动员广大教职工参与博、 服务博、为世博做贡献;切实解决教职工最关心、最直接、最现实的利益问题;在加强师德师风建设、大力开展群众性文体活动等方面做了大量的工作,收到了显著的成效。对2011年校工会工作六个加强的思路和具体可行的实施措施表示赞同。

代表们对《上海外国语大学教代会代表巡视工作制度(草案)》给予肯定。认为这项制度的建立和实施将更加有利于发挥教代会代表在闭会期间履行代表使命,为推进民主办学和促进学校各项建设发挥作用。同时,对《上外教代会代表巡视工作制度(草案)》中有的条款措辞提出了修改意见。

各代表团还对学校各项工作提出了一些意见和建议。会上,还讨论、审议了《上海外国语大学第六届第五次教代会决议(草案)》、《上海外国语大学第十五届工代会第五次会议决议(草案)》,提出了修改和补充的意见。(缪迅)