国际工商管理学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议圆满举行

来源:系统管理员发稿时间:2012-05-03浏览次数:913

为进一步贯彻校党委和校工会关于推进校务公开、加强民主管理的指示精神,增强教职工参与民主管理、决策的积极性, 4月20日,国际工商管理学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议隆重举行。管理学院及MBA中心全体教职员工出席大会,会议由管理学院代理总支书记徐永副教授主持。
    会上,管理学院院长、MBA中心主任范徵教授作2011年度学院工作与财务报告。报告从学科建设、人才培养、科学研究、服务社会、国际交流、师资建设、学生工作、管理工作等方面对学院过去一年的工作进行了全方位回顾,并对2012年工作要点进行了说明。财务报告对学院各项经费使用情况进行了详细说明。
    然后副院长王风华副教授作了“关于修改学院分配方案的报告”。该报告经院务会认真讨论后提出,主要通过对全英课程、双语课程以及英语课程的系数微调,以加强对学科建设的支持。
    随后工会主席夏媛媛作“2011年度学院工会工作报告”。在校工会的领导下,在学院党政的支持下,学院工会“党建带工建,工建促和谐”的工作新格局。报告以图文并茂的形式,受到大家的欢迎。
    大会表决通过了学院工作及财务报告、关于修改学院分配方案的报告和工会工作报告。会上,范徵院长还向我院从事教育工作满10年教龄的教师颁发琉璃纪念杯。
    自2006年成立后,管理学院党政一致认为,必须依托工会,开好教代会,将落实教代会各项职权作为促进民主管理建设的重要内容。在校工会的指导下,学院坚持每年召开一次教职工代表大会,并进行有益的探索。今年恰逢教育部和中华全国总工会制定的《学校教职工代表大会规定》开始施行。我院将进一步学习、贯彻、实施《规定》的精神,完善内部管理体制,全面推进学院民主管理建设,真正使管理学院成为改革发展的坚强阵地,成为广大教职工的温馨家园。

(国际工商管理学院  黄玮)