上海外国语大学工会档案管理办法

来源:系统管理员发稿时间:2007-06-05浏览次数:445

1. 认真学习《中华人民共和国档案法》、《上海外国语大学档案工作条例》,利用多种形式,开展档案宣传工作,增强本部门员工的档案意识,提高档案管理水平,充分发挥档案的作用。

2. 工会形成的档案是工会的宝贵财富,档案工作是工会工作的组成部分。工会全体工作人员都要重视档案工作,注意积累材料,按规定及时归档。

3. 工会文书档案归档范围:

1)教职工代表大会材料

2)工会及各工作委员会的工作计划、活动安排、会议通知、会议记录、照片等

3)评选先进材料

4)出席市级及以上工代会职代会代表名单

4. 工会文书档案整理和归档

1)集中统一管理工会各类文书档案。负责接受、整理、分类、鉴定、统计各类档案及有关文件资料,并送校档案室保管。

2)归档材料一律用A4纸。除图片、照片外,其余均需具有原稿和打印件,有关文件需有红头和公章,不能用复印件。

3)档案工作逐步采用计算机管理,实现档案管理现代化。