上海外国语大学部门工会建设教工小家考核测评表

来源:系统管理员发稿时间:2010-09-05浏览次数:448

上海外国语大学部门工会建设教工小家考核测评表
条 目 标准分       自评分 校评分 备注
民 主 管 理 25分 规范管理      10分 教代会制度化,教代会文件齐全,定期召开教职工代表大会或代表会议,讨论审议学校和部门大事,改革方案、工作计划和总结等。部门政务公开工作落实。
参与作用        10分 工会主席或副主席参加或列席党政联席会,参与本单位工作和改革方案等重要事项及涉及教职工利益有关的问题的讨论和决策。
民主渠道       5分 通过各种民主渠道发挥工会桥梁纽带作用,教职工参与评议本部门领导干部,提合理化建议,提交提案或书面建议和意见。
队 伍 建 设 25分 组织学习       10分 围绕党的中心任务和学校中心工作,开展师德师风建设和三育人工作,并经常组织工会活动和社会实践活动,积极参与校庆教师节系列活动(征文及演讲比赛等)。
开展活动       10分 积极参加校工会组织的各项文体活动及比赛,经常性开展文化娱乐、体育健身活动,有“教工小家”活动场所及设施,并为教职工提供良好服务。
宣传教育       5分 经常向《上外教工》及网站投稿,报道基层工会的活动情况、好人好事等相关信息,关注工会工作理论研究,撰写工会工作论文。
维 权 办 事 25分 为民说话       10分 经常听取教职工的呼声,及时准确反映教职工的意见和思想动态,并积极协调落实,维护教职工的正当权益。
多办实事       10分 关心教职工生活,为教职工排忧解难,多办实事,做好“十必访”及帮困送温暖工作;做好休息休养及医保工作。
青妇工作       5分 关心青年教职工成才,积极参加校工会组织的新教工和青年教师活动,重视女教职工工作,维护女教职工的合法权益,组织好“三八”节和“六一”节的活动。
自 身 建 设 25分 制度健全       10分 部门工会委员会组织健全,团结协助,定期集体商讨工作,工作有计划、有检查、有总结;向工代会报告工会工作。
完成任务       10分 主动、经常向同级党组织请示汇报,及时完成校工会布置的各项任务,工作有成效,积极参加校工会组织的各项活动及会议。
队伍素质       5分 及时做好新会员入会教育工作,建立会员档案,提高工会干部素质,并建立起一支工会积极分子队伍;有凝聚力,团结、和谐;做好各项先进的评选工作。
总分100分 测评得分