校工会召开扩大工作会议布置近期工作

来源:系统管理员发稿时间:2011-01-13浏览次数:412

校工会扩大工作会议617下午在虹口校区会议中心英伦厅举行。会议就本学期校工会主要工作进展情况及取得的成绩作了简要回顾总结,就校工会学期末的若干项工作以及2010年教职工暑期休养工作、帮困工作等多项暑期工作作了布置和相关安排。校工会委员、各部门工会主席、校妇工委、校女教授女干部联谊会、校优秀青年教师联谊会等团体负责人出席了会议。会议由校工会副主席、西方语系主任陆经生主持。

会上,校工会常务副主席王祥兴首先就本学期校工会所开展的各项主要工作做了简要的回顾与总结。其中包括:成功召开校第六届四次教代会暨校第十五届四次工代会;动员教职工积极参与世博,学习世博,向全校教职工赠送世博参观券;组建上海高校教师多语种世博志愿者服务队并进入园区担任志愿服务;教职工乒乓球比赛成功举办;部分部门工会班子完成换届;资产公司三级工会组建;暑期教职工休养工作启动;向全校教职工“送清凉”;等等。等通报了截至目前我校2010年暑期休养的报名情况及组团情况。

就校工会期末以及暑期的多项工作, 王祥兴作了四点提示和布置:一是继续组织开展“我与世博同行”教职工征文、摄影和演讲等世博主题系列活动;二是高度负责和认真细致地做好教职工服务世博、参与世博、奉献世博的各项工作;做好暑期教职工帮困工作;三是搞好暑期教职工休养活动,确保安全。四是启动庆祝第26个教师节的系列活动,做好表彰30年教育工作者的前期工作。等等。

会前,下发了《上海外国语大学女教职工委员会工作条例》(草案)和《上海外国语大学教职工代表座谈会征询意见情况汇总》两个文件。王祥兴对两个文件进行了解释和说明。经表决,《上海外国语大学女教职工委员会工作条例》获得一致通过。

会上,校妇工委主任、国际工商管理学院党总支书记于朝晖就新一届校妇工委和女教授女干部联谊会所开展的一系列工作及取得的成绩作了通报;校优秀青年教师联谊会会长、校科研处副处长王有勇就新一届校优青会班子组成情况作了介绍。

校教代会提案工作委员会主任、校教务处处长李基安就校第六届四次教代会提案办理情况作了通报。

校工会副主席刘振新就2010年度教职工医保理赔情况作了通报,并就2011年度校教职工医保理赔的若干新规定作了提示。校工会将在校工会网站上将教职工医保理赔新规定公布,让全校参加医保的教职工及时和准确地了解。(缪迅)