关于举办“我与松江校区十年”——庆祝上外松江校区十周年教职工征文比赛的通知

来源:系统管理员发稿时间:2011-09-05浏览次数:1600

上外工(201115

关于举办“我与松江校区十年”

——庆祝上外松江校区十周年教职工征文比赛的通知

各部门工会:

2001年,在教育部和上海市委、市政府等各级部门和领导的大力支持下,上海外国语大学松江校区经建设者夜以继日的奋战终于建成并投入使用。松江校区的建成,标志着上海外国语大学进入了一个新的发展时期。

十年来,两万余名研究生和本专科生先后来到松江校区开始他们精彩和难忘的大学生活。至今已有2005届至2010届的万余名学生在松江校区圆满完成学业,铭记母校嘱托,奔向祖国四面八方和世界各地,为祖国现代化建设和世界和平与进步事业奉献智慧与力量。

松江校区,在每一位在校师生和毕业的历届校友的心灵深处都存在着几多温馨,几多豪迈和几多怀念。校园之美,导师之恩,母校之情,令人终身眷念。为庆祝松江校区建成十周年,激发全校师生对上外的深厚情感,校工会特举办 “我与松江校区十年”征文比赛,在这里,你可以把你对松江校区的种种美好的印象和由衷的感想,用文字来述说,用文字来表达。

一、征文内容及要求

以“我与松江校区十年”为主题,围绕校园记忆、辉煌成就、菁菁校园、师生风采、感动校园、未来畅想等方面来撰写征文。

“校园记忆”主要反映松江校区建成十年来学校的教育思想、办学经验、成就或重大事件等;“辉煌成就”主要反映松江校区建成十年来学校改革发展取得的丰硕成果;“菁菁校园”主要反映师生在松江校区度过的难忘岁月,抒写校园情结、师生情谊和对学校的美好祝愿等;“校友风采”主要反映从松江校区毕业的历届校友服务社会、造福人民的成就、事迹以及个人成长经历等;“感动校园”主要反映曾经和正在发生在松江校区内的令人感动、回味的点滴故事;“未来畅想”主要抒写对松江校区未来发展前景的美好憧憬。

参赛作品体裁不限,可以议论叙事、建言献策,也可抒情怀人。内容要客观真实,思想积极向上。作品须为作者本人原创,严禁转载、抄袭、套改。

二、征文对象

全校教职工

三、征文时间

2011913日 截止时间为20111020日。

四、参赛规则:

1、作品内容要求健康向上、积极奋进;

2、参赛作品不限体裁,征文字数为1500字左右(诗歌除外);

3、征文须标明题目及作者姓名、学院(系)或部门、联系方式等相关资料;

五、活动要求:

参赛选手的参赛作品请于征文截止日期前发到校工会电子邮箱:gonghui@shisu.edu.cn。联系人:马吟雪,电话:35372751

六、评审及奖励

校工会将成立征文评比专家组,对参赛作品进行认真评比。设优秀组织奖、一等奖、二等奖、三等奖若干名及参与奖;为获奖个人颁发荣誉证书和奖品,经征得作者同意后,部分优秀作品将结集出版。

希望全校教职工积极参与此次征文活动,共同描绘松江校区无穷魅力,使征文活动参与过程成为增进团结、凝聚人心、汇聚力量的过程,成为总结经验、凝聚智慧、满怀信心奔向未来的过程。

中国教育工会上海外国语大学委员会

201195