上海市第八届教工运动会扑克牌八十分比赛在我校成功举办

来源:系统管理员发稿时间:2015-12-05浏览次数:454

125日,上海迎来了今冬的第一场雨夹雪,由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会和上海市教育工会主办、上海外国语大学承办的第八届教工运动会扑克牌八十分比赛在松江校区隆重举行。

上外党委副书记李月松在大赛开幕式上致辞,欢迎各支参赛队的到来,并预祝赛事圆满成功。开幕式由上外工会常务副主席于朝晖主持,上海市教育工会主席王向群、副主席吉启华、上外工会副主席顾蔚、体教部党总支书记刘海荣、体教部主任王骏、教工体育协会会长王祥兴出席了开幕式。

本次比赛自10月下旬启动以来,获得了全上海各高校、区县教育局的积极响应,共有来自上海交大、同济大学等20余个高校及松江区教育局、浦东新区教育局等20余个区县教育局的44支队伍报名参赛,包括领队和教练在内的总人数达240余人。

作为比赛的承办方,校工会从赛事伊始便积极筹措,与体教部一同成立竞赛组委会,从统筹报名、秩序册编印、裁判确定到赛程安排、校内各部门协调、后勤保障等,件件考虑周全并落实到位。赛事当天,一位参赛队员说:“这么冷的天一早赶来,迎接我们的竟还有一杯热茶和一碟点心,感谢你们的贴心和周到。”

整场比赛总共历时七个小时,由校工会牵头的组委会更是从清晨六点一直忙到了晚上七点:松江食堂开辟上海市第八届教工运动会指定用餐区,保障了近300人的用餐;物业为赛场50套桌椅的摆放、灯光音响的正常工作、环境卫生等辛勤劳作;保卫武装处安排了10余名保安,负责有序停车、赛场安全;门诊部特派医生坐镇赛场,以备不时之需;信息技术中心安排摄影摄像加班加点。整场赛事场面热烈、秩序井然。

由教工棋牌协会会长杨德辉领队,马克思主义学院蒙象飞、学生工作部李燕、齐宏博、德语系周源源组成上外参赛队参加了本次比赛。扑克牌八十分比赛既是一种活动,更是一项身体和头脑的锻炼,在本次比赛中,各参赛队赛出了精神、赛出了成绩,获得身心的愉悦,增进彼此的友谊,体现出了高水准的体育精神。

当天,上海市第八届教工运动会桥牌比赛同时在东华大学举行,由杨德辉领队,机关党总支汤本庆、基建处沈坚、继续教育学院张琳和上外附中吴毓卿组成的上外参赛队参加了角逐。(文/校工会  /留卡)