【法学院】法学院举办“冬日暖阳”教师谈心活动

来源:夏媛媛发稿时间:2016-11-25浏览次数:218

1124日中午,法学院举办了“冬日暖阳”教师谈心活动。本次谈心活动邀请了张小红、徐倩、麻桑三位老师为同学们答疑解惑,并围绕专业学习、职业发展和生活情感等方面与同学们展开交流。

交流中,不少低年级同学提出了对专业学习的困惑。针对这一问题,老师们建议大家广泛阅读,尽早发现自己的兴趣所在,用兴趣带动学习。同时,要培养学术上的批判性思维能力,脚踏实地,一步一步前进。英语学习也是大家普遍关心的话题,老师们提醒大家,提高英语能力不是一朝一夕的事情,一定要从平日做起,注重词汇量的积累和结合语境的应用,比如每天坚持阅读五十页英文原版书,才能扎扎实实获得提高,期末复习起来也更得心应手。谈及未来的职业发展,老师们建议大家多读书,从学习中逐渐找到答案,并要注重能力的多元化发展,充分利用复合型人才的优势,戒骄戒躁,杜绝懒惰。老师们鼓励大家,充分利用好四年的大学时光,希望毕业时同学们收获的不仅是学术,还有人际交往能力与对社会更深刻的认识。同时,老师们也特别提醒同学们注意身体,熬夜要适度,尽量养成良好的作息,保持健康的体魄。

这次谈心活动不仅解决了不少同学们学习和生活中的疑惑,更拉近了师生间的距离,营造了更为和谐亲密的师生关系。几位老师还特别表示,她们随时欢迎同学们前来交流,希望能够帮助大家在上外法学院更好地度过大学生活。

(法学院)