【马院】丰富工会活动 彰显教工风采

来源:夏媛媛发稿时间:2016-12-23浏览次数:254

为活跃我院教职工的业余文化生活,推动学校精神文明建设,使教师体会到工作、生活的轻松、舒畅与幸福,近日,马克思主义学院在资金允许的情况下,组织了一系列有声有色的工会活动。

11月11日,我院教师前往崇明岛举行了一次颇有意义的农家乐活动。中午抵达后,学院老师三五成群前往桔林采摘新鲜的桔子,通过自己的辛勤劳动获得丰收的果实,每位老师的脸上都洋溢着劳动的喜悦。辛勤劳动之余,学院老师品尝了一顿富有农家特色的宴席,宴席的食材都取自于当地农家自己种植的作物,新鲜且营养。通过这次农家乐活动,学院老师在休闲、游玩之余,感受农家劳作的艰辛与收获,意义颇多。

12月2日,我院工会组织教职工前往四行仓库参观淞沪会战遗址,大家驻足于旧日战争遗迹之前,感慨抗日战争的艰难、缅怀革命先烈的英勇,更表示要在爱国主义精神的感召下,以饱满的热情投入到教学工作之中,无论是教学中还是生活上,都以身作则、勇于担当,为学生树立良好的榜样,促进学生中爱国主义思想的贯彻与传播。其后,学院老师前往附近影城观看了由冯小刚指导的新片《我不是潘金莲》,该片取自小说,来源现实,以辛辣的纪实手法讲述了一个被丈夫污蔑为“潘金莲”的女人,在十多年的申诉中,坚持不懈为自己讨公道的故事。影片取材真实且富有一定教育意义,在教师中引起了广泛的讨论。

这一系列的活动,从劳动、爱国主义教育等方面出发,既活跃了马院教职工的业余文化生活,又可以促进彼此间的交流合作,提高生活质量,使大家在紧张繁忙的工作之余,身心得以放松,享受健康的生活。