【机关二组】我心深深处,心有千千“节” ——“家政女皇”生活小妙招分享沙龙

来源:夏媛媛发稿时间:2017-04-01浏览次数:167

生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存。习书记讲过:环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福,绿水青山就是金山银山;我们要坚持节约资源和保护环境的基本国策,像保护眼睛一样保护生态环境,推动形成绿色发展方式和生活方式,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽。

我们是高等学府的老师,我们也是母亲,在学校在家庭,我们的行为方式会潜移默化地影响学生和孩子。我们是职业女性,我们也是家政女皇。

2017年3月24日下午四点,机关二组的女教师们汇聚在虹口逸夫会堂二楼的教工之家,分享作为贤妻良母、家政女皇的心得:有的老师分享了做菜的经验;有的老师分享了除垢的小妙招;有的老师分享了勤俭持家的历程。达成的共识是弘一法师的那句话:惜衣惜食非惜财缘惜福。我们要在工作中生活中树立节约的意识,为造福后代作出我们的贡献。