【俄语系】“美容美妆,美丽人生”彩妆讲座

来源:夏媛媛发稿时间:2017-04-01浏览次数:394

俄语系成功举办庆“三八”节主题活动—

“美容美妆,美丽人生”彩妆讲座

2017年3月15日下午在松江六教楼118室举行了俄语系庆“三八”节主题活动—“美容美妆,美丽人生”彩妆讲座,俄语系党总支书记皮凡倩老师、党总支副书记陈雪莲老师、系妇委会主任蒋燕明老师、其他院系和系内教师共同参与了此次活动。本次活动特地请来了知名女设计师Maggie老师,为大家带来这场别开生面的彩妆讲座。

Maggie老师以陈老师和张老师为例进行示范,从眉毛、眼线、粉底和腮红等环节细致讲解了化妆的各个步骤,纠正了大家平时化妆时的一些不正确做法,传授了一些化妆小技巧,并一一仔细解答了大家平时化妆时遇到的各种问题。此次活动还设置了抽奖环节,为支持学生创业活动及爱心慈善事业,我系特地从东华学生团队购置了一批胸针、耳钉和头饰作为此次活动的奖品。

通过举办该活动,让女教师们在繁忙的工作之余互相交流,掌握护肤知识和彩妆技巧,唤醒了每个人爱美的心,引领大家走向美丽的殿堂,以饱满的情绪和愉悦的精神状态投入紧张的教学科研和管理工作中去,让女性的魅力在三月的春风里随梦想一起放飞。