【新传】“三八”妇女节主题茶话会活动

来源:夏媛媛发稿时间:2017-04-01浏览次数:4633

为增进教师之间的交流,3月7日、8日,新闻传播学院连续两天在松江图文信息中心6楼教工之家举办“三八”妇女节主题茶话会活动,吸引了众多女性教工和部分男教工参与。

3月7日中午,茶话会话题围绕养生保健展开,胡正明和骆明琼两位主讲老师结合自身经验,向大家分享了在平时工作生活中怎样保证身心健康。胡老师强调运动的重要性,认为身体健康才是最重要的,得到大家一致共识。而骆老师从食品养生出发,指出病从口入,应该注意并重视食品安全问题,引发大家的思考。陈沛芹教授在讨论时引用自己在国外进修的案例,向在座老师们讲述了国内外饮食观的差异。

3月8日,第二场以家庭育儿为主题的茶话会如期举办,郭可、陈正辉、李美和汤仁彬老师向大家分享了自己的育儿心得。陈正辉老师表示自己对儿子实施放养政策要求孩子要对自己负责。郭可老师对这个观点表示了赞同,指出特别当孩子在叛逆期,家长应该学会改变教育观念,学会放手让孩子做想做的事情。李美老师分享自己与孩子的相处方式,表示父母对孩子要亲力亲为,不要依赖保姆或长辈可以培养孩子学会表达丰富的情感。汤仁彬老师则介绍了自己独特的少儿英语教学方法即先培养孩子大量的英语听力输入,再教授自然拼读法。汤老师还在现场分享了适合孩子观看的英文版动画片,如天线宝宝带娃去郊游等。最后各个主讲老师强调了每个孩子的独特性,教育最根本的是发现孩子的闪光点,培养孩子的兴趣引导孩子健康成长。

两天的茶话会让教职工们收获颇丰,大家其乐融融,笑声、掌声不断,全体女教师围坐在一起,一边品茶吃果品,一边畅所欲言。整个活动在欢快、和谐、幸福的气氛中进行着。

本次茶话会让广大女教职工感受暖心的节日氛围,广受好评。大家纷纷表示感谢学院工会的精心策划,真是过了一个既有气氛又有气场的女神节。