上外教工在上海市第八届教工运动会游泳比赛中创佳绩

来源:杨浩发稿时间:2017-06-28浏览次数:909

624日,上海市第八届教工运动会游泳比赛在“海上王冠”——东方体育中心举行,上海外国语大学教职工游泳队在校工会副主席顾蔚、教工体育协会顾问王祥兴的带领下参加比赛,经过一天的努力拼搏和激烈角逐,我校教工游泳代表队获得骄人成绩。

五年一届的教工运动会游泳比赛吸引了来自全市35所高校,16个教育区局和5个直属单位的队伍参赛,共计六百多名运动员同场竞技。按照所在单位、年龄层次及泳姿不同,本次大赛共设86个项目,我校共派出17名教工运动员参加了24个项目的比赛。

在校健身中心游泳馆的大力支持下,校工会组织教工游泳队运动员每周进行赛前训练,达一个多月之久。尽管我校教工游泳队运动员都非专业运动员出身,但是经过大家积极努力的训练,上海外国语大学代表队在本次比赛中共计获得金牌1枚、铜牌1枚、个人单项第六名3位、个人单项第七名1位、个人单项第八名1位的好成绩,报名参赛的所有老师都在比赛中发挥超常水平、流下了辛勤汗水。

上海市教工运动会游泳比赛再一次展现了全市教育工作者积极向上、锐意拼搏的良好风貌和精神风采,各高校、教育区局、直属单位助威呐喊、团结一致、勇争第一的片段场景,弥足珍贵!校工会真诚感谢来自校内各机关部处、院系部门的职工代表们在紧张工作之余坚持训练,为学校赢得荣誉。本次比赛,上海外国语大学教工游泳队赛出了水平,赛出了友谊,愉悦了身心,更突破了自我,充分反映了体育精神的号召力、感染力和凝聚力。

(文:杨浩;图:校工会)

附:上海市第八届教工运动会游泳比赛上海外国语大学获奖名单

上海市第八届教工运动会上海外国语大学教工游泳队名单