关于成立机关一、二工会的通知

来源:夏媛媛发稿时间:2017-09-25浏览次数:1933

各部门工会:

为适应学校改革与发展需要,加强工会组织建设,根据《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》和《学校教职工代表大会规定》等法律法规,根据我校机关各部门设置,经校工会和机关总支研究决定,对机关工会进行调整,并于近期开展换届改选工作。

原机关一组、二组、三组等三个二级工会,调整为机关一工会和机关二工会。其中,机关一工会由党办、组织部、纪委监察处、机关总支、宣传部、统战部、工会妇工委、基建处、离退休工作处、学生处、团委、发改处、科研处、保卫处和研究生部组成,机关二工会由校办、财务处、外事处、国资办、孔子学院工作处、招办、基金会、审计处、人事处、人才交流中心、博士后流动站、教务处和卓越学院组成。

机关一、二工会委员会分别设有主席、副主席、生活委员、宣传委员、文体委员、女工委员等。原则上机关每个部门可酝酿推选1位工会委员候选人,由机关总支会同校工会研究后确定候选人员。

特此通知。

­