假日摄影征集令:用镜头聚焦美丽中国!

来源:Sep发稿时间:2023-07-20浏览次数:13

各位老师:

2023年我校暑期疗休养活动已全面启动,为鼓励教职工在暑假和疗休养期间,用细腻的镜头、独特的视角,捕捉祖国大好河山的动人美景,记录行程中的趣事见闻,抒发对新时代美好生活的向往,庆祝即将到来的第三十九个教师节,校工会、教工摄影社特举办镜头中的美丽中国主题摄影展,现向大家征集展现祖国秀丽风光、民俗风情、美好生态和人民幸福生活的摄影作品

欢迎广大教职工踊跃投稿、积极参与!

一、投稿对象

上海外国语大学在职在编教职工工会会员

二、作品要求

1. 投稿作品分为风光图片、人物图片、纪实图片三类

1)风光图片:要求作品有较强美感,能充分展现展现全国各地自然、人文、发展等领域之美。

2)人物图片:要求作品带有一定情节的人物摄影,对人物神态、动作等细节进行刻画,表达人物思想,反映出一定的事件背景或人物情感等。拒绝个人肖像、艺术照等。

3)纪实图片:要求作品图片真实,有细节,体现人物及各种活动纪实的摄影作品,能及时抓住事件的瞬间,有画面意义的延伸。

2. 作品主题鲜明,内容健康向上,单幅、组照(应有4-6张单幅图片组成)均可,组照按1件计算。同一作者最多可投稿2件作品。手机或相机拍摄的作品均可参赛,每幅图片以2-5M为宜。

3. 投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。投稿者应承担由其稿件及投稿行为所引发的一切后果与责任。

三、征集时间

即日起至202393

四、奖评设置

本次征集的优秀作品将由教工摄影社主要负责人、上海市摄影家协会会员等专家评定,入选展览的作品将在学校官方平台展出,投稿者将获得奖品。

五、参与方式

您可投递作品至邮箱sisuphotography@shisu.edu.cn

邮件中请随附作者信息作品名称(不超过10字),作者信息需包括姓名、工号、手机号、所在院系或部门。为方便评选,请将投稿单幅照片组照文件按照以下格式命名:作品名+姓名+工号+部门工会。

温馨提示:对于入选作品,上外教工摄影社及活动主办单位有权依据中华人民共和国著作权法相关规定使用作品,本通知解释权属于上外教工摄影社。凡投稿者,即视为其已同意并遵守通知相关要求。

快门与生活的碰撞,

是现实与诗意的交织。

悠长假日,让我们拿起相机,心向光影,

用一张相片印记一个故事,

用一帧画面影藏一方美好。

以作品寄托心中祝福,

用镜头表白美丽祖国!

祝假期愉快,期待您的参与!