“金顶有约,冬日暖叙”——俄罗斯东欧中亚学院开展师生谈心窗口活动

来源:Young发稿时间:2023-11-22浏览次数:10

11月22日,一年一度的“金顶有约,冬日暖叙”——俄罗斯东欧中亚学院师生谈心窗口活动在松江6教楼小白桦之家如约开启。本次活动以“巾帼奋进新时代躬耕教坛育英才”为主题,俄欧亚学院党政领导、各专业教师代表、辅导员等20余名教师代表,与学院学生们相聚一堂,促膝谈心,畅所欲言。

一杯杯温暖的茶饮、一份份精美的水果点心,这里就像是一个其乐融融的大家庭。同学们围坐在老师的身旁,谈论着自己的理想,诉说着自己的心里话,探讨着未来发展的方向。对于情绪低落的学生,老师们及时给予了情绪上的疏导和心灵上的抚慰;对于心存困惑的学生,老师们给出不少合理有效的建议。无论是关于专业学习、学术研究,还是关于生涯规划、情感困境,老师们都用心倾听,结合个人经历、教学经验和学术研究方向等,为学生们进行耐心细致的解答,答疑解惑、分忧解难。

温馨的氛围中,师生尽情交流,让学生们充分感受到,即使走下三尺讲台,老师也永远在学生身边,是学生们成长的领路人;如果在学习和生活中感到压力和困惑,可以及时求助和倾诉,学院就是大家温暖的家。

师生谈心活动是校工会坚持了20多年的品牌活动,架起了良好的师生沟通桥梁,将思想道德教育、文化知识传授、实践就业指导、心理健康关怀等以润物细无声的方式融入其中。俄罗斯东欧中亚学院精心组织开展好每一次谈心活动,全面构建全员、全过程、全方位的育人体系,落实立德树人根本任务。