英语学院举办教学沙龙教师节主题活动

来源:Young发稿时间:2023-09-28浏览次数:10

9月27日晚,英语学院举办了本学期第一次教学沙龙。本次沙龙围绕“润物无声的课堂教学与人才培养”这一主题展开,邀请汤敏、陈琦、侯艳萍、杨春雷、肖一之五位教师结合自身的教学经验和心得体会,通过线上研讨的方式,分享他们在课程思政建设方面的探索,探讨不同课型如何在潜移默化中培养全面发展的优秀人才。本次活动由教学沙龙负责人许立冰老师主持,来自不同专业研究方向的二十余位老师参加。

本次沙龙活动以“润物细无声的课堂思政教学”贯穿始终,注重将价值观引领与课堂教学自然融合。活动在轻松活跃的氛围中圆满结束,参与活动的老师们踊跃发言、各抒己见,从翻译、文学、语言学各个方向,听力、阅读等各个课型全方位地展现了课程思政的教学思路,共同探讨如何加强课堂教学的价值引导、提升教学的专业品质和学生的人文素养,将真善美的价值导入课堂教学,实现具有人文内涵的人才培养目标。

英语学院教学沙龙为教师们提供了相互学习、相互借鉴的平台,体现了学院对于提升教学教研质量、培养高规格、具有高人文素养的外语人才,打造高质量外语教育的高度重视和大力支持。学院将继续推行各项高质量的学术研讨活动,推进学院的师资队伍建设,提高教师的育人水平,为学校高水平人才队伍培养和“双一流”建设助力。