国际文化交流学院举行新学期教师茶话会暨 2023年教师节主题活动

来源:Young发稿时间:2023-09-14浏览次数:10

9月14日下午国际文化交流学院举行新学期教师茶话会暨“躬耕教坛,强国有我”教师节主题活动。学院领导班子、各教研部负责人及教师、部分行政办公室教职员工代表参加了茶话会,围绕新学期恢复线下教学、开展线下中外交流、中华文化传播等活动进行了热烈讨论。

张艳莉院长代表学院领导班子,向本院全体教职员工表达了教师节慰问,感谢大家在疫情期间克服困难,齐心协力,按照学校的总体部署和学院要求完成线上教学任务,并从上学期开始积极、有序地投入恢复线下教学的各项工作。本学期全面恢复线下教学,各教研部、行政办公室教职员工共同承担着中外近千名学生的教学和管理工作,以及全校入系留学生招生、外事行政管理和松江校区本科生中文通识课程教学等任务。张艳莉院长勉励大家再接再厉,保持身体健康,以高昂的工作精神迎接后疫情时代的到来,在建设教育强国、人才强国的道路上做出新的成绩。

与会教师热烈响应了院长的号召,从自身工作出发交流了新学期的计划和目标,围绕如何尽快克服“新冠后遗症”,做好线下教学、招生、管理等工作;促进教学科研相结合,推动学科发展;完善人才培养机制,帮助青年教师成长等话题畅所欲言,为学院各项工作献言献策。

本次茶话会是新冠疫情过后全院教职员工首次参加的线下座谈交流活动。面对面谈心拉近了人与人之间的距离,增进了教职员工之间的感情,也让大家对今后新的任务和目标有了更清晰的认识。大家纷纷表示,站在新的起点上满怀信心,面向未来的发展将从我做起,坚持为党育人、为国育才,为扎实推进教育强国、人才强国建设贡献自己的力量。